Elfoyee

您好。

全职/双花/繁花未语(2)

#双花/私设/温馨HE/退役后/含H
#可能有地域小bug
#OOC可能
#总算给po主憋出来了OTZ

贰-无言,恰逢丁香雨巷

紫色水彩颜料渐渐铺满纸张一角,晕染层层水痕,张佳乐满意地欣赏自己的作品。他的副业是插画家,靠为杂志画小说配图赚些外快,这样的生活简朴而充实,荣耀在心中化为不朽。此时的他已经接近30岁,一腔热血沉淀,化作安静的,文艺的,与外表完全不符合的日常生活。
“勿忘我啊...嘁,真是符合他的性子。”一边擦去纸上多余的水渍,一边拨弄着那一束花,张佳乐几乎陷入了恋爱苦手的深渊。
奇怪,自己为什么那么纠结?张佳乐暗自鄙视自己慌了阵脚,一边又一次捏着花左瞧右瞧,真是没出息啊,张佳乐也无奈,可就是控制不住去想他。
张佳乐把这种乱七八糟的情感归根于今夜没能吃饱。

张佳乐做梦也想不到竟然会有人凌晨三点给他打电话。烦躁地打开壁灯,张佳乐顶着一头乱毛一边喝水一边眯眼看来电显示,这一看就岔了气,呛得直咳嗽。
那是一个如此熟悉的号码,朝思暮念,终于还是盼到了。张佳乐暗嘲,真是想什么来什么。
“喂?”按下通话键,他颤抖的手指险些握不住手机,张佳乐将其归咎于现在厂商将手机越做越大的缘故。“你好?”
出于礼貌还是先问了声好,若是叶修的话早就一串垃圾话招呼上去了。
张佳乐的呼吸渐渐急促,心跳也毫不配合地忽快忽慢。
却只听见对方也略显沉重的呼吸声,太过隐忍到有些残酷的意味。
“......”张佳乐敛眉,忽得似想起了什么,一字一顿地问:“......你回S市了。”
肯定的语气,不容置疑。
而那一头依旧无声。
张佳乐叹气摇头,心里对孙哲平的执拗一阵腹诽,只得继续说道:“靠,你给我打电话,你又不说话,孙哲平你什么意思啊浪费话费么土豪?”放下了文艺气息的张佳乐翻着白眼爆粗口,却始终得不到他的回应,这令张佳乐十分焦躁,他本便不是像喻文州那样的温吞性子,怎会看得惯孙哲平这反常的沉默。张佳乐又问:“邮箱里的东西,你放的么?”
1000米开外的小小宾馆套间里,孙哲平平躺在床上,捂着手机,双眼紧闭。完全不知道该怎么回答,甚至毫无准备就冲动地给张佳乐拨了电话,这种事也只有他能干出来,孙哲平脱力地想。
半晌才轻声地说:“是。”
张佳乐愣了,太久了,上一次听见他的声音是什么时候呢?三年前?五年前?是繁花血景的终结?还是第十赛季的重逢?张佳乐根本记不得,他只知道,他回来了。
“欢迎会来,大孙。”
张佳乐颤抖着,欣喜着,无意识地说了。
电话那头,是他的轻笑声。

彻夜无眠。
差点两次打翻牛奶杯后,张佳乐总觉得自己是魔障了,当初繁花血景解散的时候他也是这样失眠过,那好歹算个理由,怎么现在昔日的老搭档要回来了他却一脑子悲伤念头?大孙又不是他失散多年的恋——
胡思乱想被生生遏制,张佳乐双手捂嘴,惊恐地瞪着眼睛,心跳骤然加快。这算什么,这算什么,难道自己一直把他当作......不对不对,他可是男人诶?这样的话他张佳乐岂不是没有了所谓男人的自尊?
张佳乐不敢细想,颤着手去拿牛奶杯。
啪嗒。
终于扛不住第三次危机,撒了。

今天的张佳乐似乎有点反常。
同在一条街上开了家高档奢侈钱包店的韩文清今天已经是第四次看见张佳乐走出店门了,这一出去就是二十来分钟,还不锁门。
韩文清在门口站了一会,眉头紧皱。
张新杰从内庭走出来,过来看了看他,说:“队长,你已经观察了16分钟37秒了,张佳乐到底怎么了?”
韩文清沉思片刻。
忽然福至心灵,韩文清面不改色地说:“哦,我猜大概是失恋了。”
张新杰:“......”

下一秒种,先是几滴毫无存在感的雨滴降临大地,接踵而来的便是倾盆大雨。
“看吧,失恋的眼泪。”
“韩文清你今天有点叶修是怎么回事。”

张佳乐可记得叶修说的,要收拾个地方给他朋友来住,约好的时间就是今天了,思来想去能空出来的地方就只有以前的训练室了,虽然是有些破旧了,但应该还能用吧?
等张佳乐打开那积了厚厚一层灰的门后他才意识到自己是太天真了。反反复复擦拭着经年累月的残留污垢,张佳乐愈发质疑自己的决定究竟是对是错了。
由于是非常重要的地方,所以张佳乐一想起有地方忘了修整便性急地又跑回去返工,来来回回是跑了好几次了,累得他大喘粗气。期间发现没有锁花店的门也是惊出了一身冷汗。
最后一次他终于搞定了一切,满意地扫视整个房间觉得没有任何问题后,张佳乐再次遇到人生难题,外面竟然下雨了。
这,怎么那么背啊...
还好还好,训练室里应该有伞吧?张佳乐这样想着,打开了柜子,拿出一把深蓝色长柄伞。
张佳乐仔细端详,觉得这应该是孙哲平留在这里的。
妈的怎么回事,心脏又开始不听指挥了。
算了,张佳乐心想,不就是把伞嘛!撑!

等走到店门口时张佳乐觉得自己大概是眼花了。
下一秒,他猛地将那把曾纠结了他半天的雨伞掷在地上,不顾形象地冲上前去紧紧拥住了那个消失了整整三年的人。
什么男人的自尊,早就抛到了九霄云外。
孙哲平拍拍张佳乐的肩膀,笑了。
“...我回来了。”
“...欢迎回家。”

韩文清眼角抽搐了一下。
“我收回前言。张佳乐不是失恋,是恋爱了。”
张新杰:“......”
张新杰:“咱能以后别和叶修混么,老韩你被带坏了。”

-TBC-

评论
热度(23)
©Elfoyee
Powered by LOFTER